Когда задремлет месяц сладко

Александр Петухов 8
Когда задремлет месяц сладко
Над утомившейся землей.
И по ресницам чуть, украдкой,
Пройдется лучик золотой.

Я просыпаюсь: в сон глубокий
Погружены дороги, лес.
Как сказка, россыпь звезд далеких
Струится с призрачных небес.

Дома закрыли в неге взоры,
И в упоении ночном
Рисует сам Мороз узоры,
Корпя над светлым полотном.

И я прошу его, будь другом,
Я робость сердца истреблю.
Ты на одном стекле угрюмом
«Скажи», что я ее люблю!

Февраль 1975