Самое опасное орудие в руках человека

Татьяна Ахтямова 2
Самое опасное орудие в руках человека - воображение. Вначале кажется, что ты управляешь им, как работник в поле управляет плугом, четко ведя его по нужной линии. Потом вдруг этот плуг сам начинает тебя вести, и ты уже не можешь его остановить и не знаешь, в какую сторону он повернет. Не знаешь даже, какое поле он решит вспахать. Нужно обладать огромной силой воли, чтобы вновь совладать с этим инструментом. Большинству же остается лишь созерцать игру воображения. Тогда это уже не наше орудие, орудие в чужих руках, а в чьих - это загадка. Кто ведет наш плуг, когда мы грезим во снах? Кому отдаем мы его, когда наяву не в силах больше сами управлять? Кто убеждает нас, что это и есть правильный ход?..