Мне прощаться с тобою

Александр Петухов 8
Мне прощаться с тобою
Тяжелей, чем с друзьями.
Ты все время мне хочешь
Дорогое сказать!
Край берез, тополей
Дай коснуться губами.
Знаю, ты не изменишь,
Остальное – плевать.

Клен кудрявый, нагнувшись
Почесаться  головкой
О родное крылечко,
Шепчет ласково мне:
-Ты вернешься? – Вернусь я!
Не волнуйся. А слов-то
Не найду, как всегда.
Буду видеть во сне.

Ива, матушка, тычет
Свои узкие губки.
Пожелтевшие, грустные,
Хочет обнять…
Осень ссыплет их,
Выбросив легкие юбки.
И я листья тихонько
Спешу целовать.

А в саду под окном
Расцвели георгины.
Вышли, видно, прощаться.
- Мне ребята пора.
Как красивы, нежны вы!
Только жаль, до средины
Сентября доживете
Лепестками огня.

Август 1975