Шуты и короли...

Алла Минкина
Шуты и короли
   местами поменялись...
Король надел колпак,
   шут примеряет трон.
Пока народ страдал,
   шут и король смеялись...
Считалка такова: 
   кто лишний-выйди вон!

Не трудно угадать,
   в истории,кто лишний,
Кто пешка , а кто слон ,
   кто снова проиграл.
Хотелось бы мне знать,
   что думает Всевышний?
В том ,что страдают  люди ,
   каков Его резон?!    

( Экспромт)