По краю

Татьяна Грахова
Выгораю, Выгораю,
Боль чужая - в сердце штык,
Слишком часто я по краю,
По обрыву, там, где стык.
Где тропа уходит в небо,
По шажочку манит ввысь,
Уходя то ль в рай, то ль в небыль,
Мне кричат:"Посторонись!
Час не твой, душа иная
Покидает мир земной".
Провожаю, провожаю,
Тень ушедшего со мной.
Вот ещё, крестом простёрта,
Собралась в далёкий путь.
Гостью в Пасху, святый Пётр,
Приголубь, не позабудь.
Ведь явилась в праздник светлый,
Все грехи её прости,
Доставай свой ключ заветный,
Отворяй врата, впусти.