Память

Владимир Павлов 10
Уносит время миражи мечтаний
В недостижимую загадочную даль.
Сквозь розовый туман воспоминаний
Крадётся в душу тихая печаль.

Как бриллиантов россыпью искрится
Лишь ночью выпавший февральский свежий снег,
И пара юная на лыжах лихо мчится,
К лесной опушке направляя бег.

Лугов заснеженных их опьяняет воля,
И за спиной всего пятнадцать лет...
Казалось мне – навеки я и Оля,
Но опровергла жизнь щенячий бред.

Была решительно поставлена ей точка,
Всё сразу с корнем вырвала она.
И не моя её певунья дочка,
Не ей моя Светлана рождена.

Она, стыдливо веки опуская,
В момент одной из наших редких встреч,
На мой вопрос сказав: " Сама не знаю",
Залившись краской, потеряла речь...

Ты зря краснеешь, бывшая невеста,
Пути другие рок назначил нам.
Но в памяти моей осталось место
Для рыжей лыжницы, бегущей по лугам.