Правда крёстная мать откровенности

Лариса Перегудова
Правда крёстная мать откровенности.
От удивления распахнуты глаза
Не верится...опять обманута страна.
Исподнее так не выворачивали никогда
Падают слёзы неизвестности...
На край окровавленного белья.

Падаем на колени,когда прижмёт беда.
Давимся пирогом из обещаний...проглотить.
Или наплевать...Впрочем,как понять...
Пир во время чумы...велено начать.
Обещания разум могут забрать
Загуляет сквозняк в юморных номерах.

За тридцать сребреников...опять...
Методы не будем обсуждать
Сало в крысоловке руку не тяни...
Муза в шоке...Молят...Воплоти...
Бесплодные иллюзии уже в пути.
Кульминационный момент,по рыдали...

Слепые безумцы бандуру обменяли
Шанса для жизни,ни...ни...ни...
Ведут их дальновидные поводыри.
На удачную развязку намекают.
Летучие мыши в тёмном подвале летают
Разочарования глаза открывают...

Робкая,запуганная надежда выживает.
Иллюзии ароматные рассыпятся в прах.
Жизнь персонажей превратится в ад...
Где спасающим призом станет
"Правда в глаза"
Толпа требует хлеба,разврата и вина...
Одурманенная опиумом обещаний,новизны
Забывает,что она подданная,лицемерия,
Вражды и нищеты...

Апрель 2019 год.