Тоска

Анастасия Качурина
Накатила тоска и кручина,
Что-ли выпить граненый стакан.
Ведь ещё я не старый мужчина,
И сегодня ещё я не пьян.

И никто подсказать мне не сможет,
От чего эта злая тоска.
А она проклятущая гложет,
Так, что хочется, ствол у виска.

Не читая порву я записку,
Что в угарном хмелю начеркал.
Снова, жизнь подвергается риску,
Из-за глупости всё потерял.

И не лезет проклятая водка,
Бесполезен в руке пистолет,
Развалилась счастливая лодка,
Строить снова, желания нет.