Право расстаться

Ольга Вятская
Вдохновение - «Я не откликнусь» (Анна Евгеньевна Васильева)

Я "дочитала до корки" роман...
Сколько в нём было обмана и фальши !
Пусть растворится любовный дурман...
Сердце устало...Что мучиться дальше ?

Так было зябко мне рядом с тобой !
Вдруг поняла : я в тебе не нуждаюсь.
Страсть догорела, и нужен покой...
Пусть в одинокие дни возвращаюсь,

Плакать не стану ! Промокнув от слёз,
Только сильнее тоской заболею.
Словно очнувшись от радужных грёз,
В новое завтра шаг сделать посмею.

Не замерзать от насмешек твоих -
Вот моё право...Прощаясь - прощают...
Сад мой в душе опустел и затих,
Птицы, что пели в ветвях улетают.

Не пережить им холодной зимы...
Алым закатом любовь отпылала,
Я остаюсь...А вчерашнее "мы"
За горизонт опустилось устало...