Полыхает на ветках рябина

Валерий Мезерников
Полыхает на ветках рябина,
Греет душу лазурь синевой,
Красит небо закат, в цвет рубина,
Беспощадной земной красотой.

В непонятной любви алой страстью,
Разрывает меня небосвод.
Не пойму, всё к добру иль несчастью,
Со дня на ночь идёт переход.

Как в азарте, покрыт красной мастью,
Куш пророчит на век золотой,
От души, надышусь этой сластью,
Белой белой, от дня полосой.

Только ночь всё опять затмевает,
Куст рябины и цвет золотой,
Только звёзды в ночи напевают,
Что тебя нет как прежде со мной.

Проживу, утоплю эту ночку,
Заблужусь вновь, опять средь разлук,
Протяни, протяни свою ручку,
Расцветёт пусть опять всё вокруг.

Что бы вновь полыхала рябина,
А на небе зажглось сотни звёзд,
Вдруг родною мне станет чужбина,
Запоёт пусть в саду, певчий дрозд.
      Валерий
      Мезерников
      29.04.19.