На горке

Елена Понкратова
Добрый дедушка Кирилл
Детям горку смастерил.
И на ней теперь с утра
Веселится детвора.

Вот уже на санки сели
Две Арины и Савелий.
Их подталкивают сзади
Катя, Петя и Геннадий.

Вадик в новенькой ушанке
Лихо мчится на ледянке,
А Илюша – на ногах.
Поскользнулся, носом – бах!

Две малышки-синеглазки
Тянут вверх свои салазки
И вздыхают глубоко:
«Подниматься нелегко!»

Всем на горке хватит места!
А теперь скажите честно,
Вы, пока стишок читали,
Ребятишек посчитали?

Отвечайте, сколько их
Или вновь читайте стих.

(Ровно десять ребятишек,
Пять девчонок, пять мальчишек.)