Подарки внукам

Елена Понкратова
Есть у бабушки внучата,
И мальчишки и девчата.
Как приходит Новый год,
Всем она подарки шлёт.

В этот раз она послала:
Куклу Барби, два пенала,
Пять прекрасных детских книг
И блестящий грузовик.

А для младшего, Андрюшки,
Три чудесных погремушки.
И Варваре – две кастрюли.
Сколько внуков у бабули?

( Вам отвечу, не тая,
Их одиннадцать, друзья.)