Эхо кровавых полей

Данила Дичёв
Молодые поэты, писатели
Чеканным шагом спешили на фронт.
Жаль, что их милые матери
Не услышат полет тех стихов.

Слёзы братьев, окопных товарищей,
Слезы жен, матерей и сестер, -
Всё впитали строки крылатые,
Унеслись в голубой простор.

А стихи не простые, вы знаете,
Они эхо кровавых полей,
Сколько счастья людского утрачено,
Сколько подлости и смертей.

Выгнуто взрывами небо,
Растерзано тело земли
Заполнена кровью и пеплом
Память той страшной войны.

В тех стихах твердость духа и веры,
Приближение победы в стихах.
И начертано всем поколениям
Верить в доблесть русских солдат.