Околоток, околоток...

Константин Трошин
Околоток тесный очень.
Улка вьётся, как змея.
Околоточные ночи
Околачиваю я.

Уши в ворот, руки в гачи,
Папиросиной пых-пых.
Не поймать мне здесь удачу
Под свистки городовых.

Околоток, околоток,-
По рубец, да через край.
Околоток, околоток,
По тебе качу я в Рай.

Околоток тёмный очень.
Мордобой да колготня.
Тут порежет, там замочит
Переулочный блатняк.

На притоне нынче глухо.
У таверны потасня.
А у уличной синюхи
От запоя депресняк.

Околоток, околоток,-
По рубец, да через край.
Околоток, околоток,
По тебе качу я в Рай.

Ах ты, долюшка собачья,-
Непутёвая стезя.
Я устал от хны табачной
И задворками озяб.

Время корочкой занюхать.
Время вытянуть носки.
И у уличной синюхи
Оттянуться от тоски.

Околоток, околоток,-
По рубец, да через край.
Околоток, околоток,
По тебе качу я в Рай.
7525