Стрелок

Майкл Дискейн
                Башня манит к себе без слов...

Ты был обманут злой судьбою,
Стал тёмным рыцарем её,
Заставил следом за собою
Пойти друзей своих, её...

Ты злую шутку понял поздно,
Не сможешь больше ты узнать,
Зачем, куда ведут те звёзды,
И боль не сможешь ты унять.

Ты помнишь Сюзан, дочь Дельгадо,
Любовь всей жизни, боль твою?
Дни счастья обернулись адом -
Расплата за любовь свою?

Ты знал, чем может обернуться
Поход твой к центру мирозданья,
Но ты пошёл, не обещав вернуться,
В тупом, решительном молчанье.

Стрелок, судьбы зловещей рыцарь,
Зачем не отказался ты
Искать оплод миров и их границы,
Безумной не боясь мечты?

Жестокость - вот твоя черта,
Черта несчастливых людей,
Твоя душа теперь пуста -
Цена слепой мечты твоей.

Но смог ты снова полюбить.
Три спутника из Ключевого мира
Смогли тебя сопроводить
В пути твоём, где орьентиром

Стал мир реальный, что один из многих.
Но полюбив их, потерял;
Они погибли от руки жестоких,
Служащих Башне упырей убогих.

А Башня лишь с тобой играла,
Ты стал хранителем миров,
По кругу проходя сначала,
Не видя больше светлых снов.
Она влечёт к себе без слов...