Только не снова боль, пожалуйста!

Эскамильо Шпицберген
Только
не снова
боль,
пожалуйста!
Жизнь,
возымей же
горсточку
жалости
Не покалечь
остриём ножа!
Мне же
Зыбко! -
Коленки дрожат,
Чашками бьются,
что рельсы о шпалы...
Жизнь,
я ведь
только что
за-
дышала!
Только что
счастье
сачком словила,
Сердце
махровой заплаткой
подшила
И научилась варить
Кофею -
Чтобы подкованной быть,
В раю - ...

Ты!
тут как тут! -
Слышу говор
и свист -
По моим
впадинкам
Ходит твой
хлыст -
Так,
чтобы венки
И кровь -
до бели,
Пятки касаются -
Края
земли...

А в полушаге -
зефирным панно -
Счастье,
любовь,
голубое вино!..

В небо - лазурно-лиловый опал -
Я бы упала...
Но он б не поймал.

24.4.19

Посвящаю D!