Воздух прозрачною дымкой...

Надежда Дрессен
Воздух прозрачною дымкой, а травам
Сны изумрудные снились к рассвету.
Утром лучатся росинки в оправах
И потянулись листвою  по ветвям.
Вишенным цветом мерцает прилесье,
Облачко в белом из тонких  материй
Рядом сияет – нет мига прелестней;
Дай надышаться ещё нам апрелем.
-
Не торопи. Мне желать больше нечего.
Ладно бы песня лилась для любимых,
Великолепием таянья вешнего,
Тайным слиянием нот и мотивов.
-
Светлый Праздник под названьем:"Жизнь",
Воспеваю зарожденьем дня,
Вот резвится милый пейзажист:
Вновь рисует белого коня.
Тот так мчится, устремляясь ввысь,
В сонный час пыль белая клубит,
Сыплет снег, запутывая мысли,
Уступать Весне дорогу не спешит.
Всю округу заметелили снежинки,
Стелет хлопок мокрой простынёй,
Купол неба водною кувшинкой...
Белый конь несёт над полыньёй.
След подков параболой у лиры,
Много рисовали до нас - пусть...
Как давно пора была у ливней,
Погрустим о невозвратности и в путь!..