Жестокая пытка богов...

Альга
Этот мир устроен,как жестокая пытка богов:
смотришь на все, но не видишь сути вещей;
имеешь все, но не владеешь ни чем из того;
живешь, но крутит, как щепку в потоке дней.

То Волею свыше, или же по мановению ветров,
включается Случай, и горишь, как Прометей.
Но - во мгновение свет выключен – game over…
А ты и шага не явил в воплощении мечты своей…