Чувства - птицы

Герман Акеев
Управление чувствами до добра не доводит.
Они, как птицы, любят свободно летать.
И те, которых в клетку загнали, с ума уж не сводят;
Они больше в небеса убегать не хотят.

Чувства, те птицы, что вскормлены горечью воли,
Смирятся, перестанут о клетку стучать.
Они легко забывают о нанесенной им боли,
Но слишком частая не дает о себе забывать.

Она разъедает их - кислота - снаружи,
Изнутри все горит, как тело мертвого - в прах.
И в итоге в себе обнаружишь
Те чувства, что вызовут необузданный страх.