Фантомные боли от гвоздей...

Альга
А на ладонях – фантомные боли от гвоздей:
чрез поколения достались и ноют в непогоду,
когда на душе, пустынной от мирских страстей,
восходит отныне солнце в любое время года.

Живешь уже не ветхим, без ожидания гостей:
тех, настоящих - единицы, средь былого народа.
В наряде масочных улиц не ищешь живых огней,
что через мертвенность Стикса выведут по броду.

Не распинаешь душу в угоду земных почестей:
голгофы обнулились, вскрыв божественные коды.
Но на плечах - заметная крестообразность теней,
что воют в безоружии, посягая на твою свободу.