Ничто не происходит просто так

Ирина Журина
Ничто не происходит просто так.
Зачем -то нам нужны чужие книги,
В которых так отчётливы интриги
Казалось бы, поведают пустяк.

О вечности задуматься тогда,
Когда ещё о смерти думать рано,
И только уходя в свою нирвану,
Заметить, как стремительны года.

Не сознавая, видеть лишь закат.
Искать и не найти опять ответа
На мучащий вопрос среди рассвета
На сцене бытия…но  круг зажат.

Ничто не происходит просто так.
Наверно,  нет случайностей на свете.
Но мы потом не вспомним знаки эти,
И, как обычно, примем за пустяк.