В воронке, что была душой...

Альга
Словами, что сокрыты под ночной вуалью,
сорви завесу тайны в преддверии рассвета.
Сколько их было в веках смертельных меток,
как повод ожить, но они оболганы моралью,
изящно нарисованные елейной пасторалью,
внутри которых созревал вулкан незаметно
< заряд тротила припасен душой ответно >
когда она взрывается, упоенная мистралем,
и разлетается, сгорая шелухой астральной.

В воронке, что была душой, когда-то летом
взойдет трава, как будто изумрудами одета.
Та Истина, что ранами души сочилась светом,
проявит себя миру - безповоротно и тотально.