Напрасно, Лена, ты меня боишься... романс

Владимир Дорохин
Напрасно, Лена, ты меня боишься.
Свой прячешь от меня прекрасный вид...
Три ночи ты уже мне снишься!..
Уже три дня, как у меня стоит
Букет сирени, сорванный на даче,
Хотел сегодня подарить, любя...
Но он завял... От огорчений плачу,
И поздравляю с днём рождения тебя!..
Поверь, нарву цветов ещё немало.
Ромашек белых или хризантем...
Напрасно, Лена, ты мне не давала
Обнять себя... Сегодня даёшь всем!..
Тебя в объятьях нежненько сжимая,
На ушко тихо-тихо прошепчу...
Одна ты, Лена, на земле такая!..
Можно, я тебя пощекочу!?..

В. Дорохин, Омск, 29 апреля 2019 года