Глаза устали от весеннего тумана

Велижанина Галина
(Ялтинские зарисовки)
 
Глаза устали от весеннего тумана.
Заволокло всё белой пеленой.
Лишь силуэт огромного платана
Маячит словно часовой.

Не облако с небес спустилось,
Но землю всю заволокло.
В плену молочном очутилась
И волшебство со мной произошло.

Вошла в иной я мир нежданно.
Здесь только звуки, голоса.
Произошло всё так спонтанно.
Вокруг творятся чудеса.

Шуршание колёс, стук дверцы,
Мяукнул кот и шелест под кустом.
Сильнее стало биться сердце.
Окружена непроницаемым кольцом.

Таинственность окутала, накрыла,
В неведомые сказки увлекла.
Покажется вдруг морда крокодила
Иль прилетит царевича стрела.

Желательно сюда коня Пегаса.
Он унесёт просторы покорять,
Найдёт дорогу без компАса
И будет мысли направлять.