Они. Он и Она

Дарья Ивакина
Эти двое горят также ярко, как белые звезды,
И так искренне шепчут на сотне чужих языков.
Он заботлив и ласков, Она холодна и серьезна.
Они вместе века и еще будут сотни веков.

Он быть может жестоким, Она милосердной и кроткой,
Искуплением, даром, признанием, шагом вперед.
Он раздавленным сердцем и медленной, тусклой походкой,
Недосказанной фразой, которая горло дерет.

Он идет впереди, всех вокруг обнимая, лаская:
Одного словно ветер, другого в тиски навсегда,
А Она чуть поодаль, бледнеющей тенью мелькая,
Лишь коснувшись, на век обнимает порой города.

Время быстро летит, только мир остается на месте:
Все без встречи ее ненавидят, к нему мчатся вновь.
Для людей Она - грустный финал, Он - благое известье...
Вы уже догадались? Они - это Смерть и Любовь.