Апрелю посвящается

Ветвь Сакуры
Исчезли краски, стёрлась акварель,
внезапно уступив пастельной гамме.
И небо стало будто пена в ванной.
Мы поняли: почти ушёл апрель.

За суетой прошедших мимо дней
Он истончился до жемчужной нити.
И завтра весь исчезнет, извините:
Не нужно было гнать вперёд коней.

Хозяйской дланью подведя черту,
Май нас направит к летнему затишью
И обернет весну летучей мышью,
чтоб снова набирала высоту.