Первое воспоминание

Милана Секоненко
Распахнуто окно, восток
Слепит снопами света.
На подоконнике блокнот:
Заметки, знаки, меты.

Заливист петербургский двор,
Разбужен криком чаек.
Здесь 30 лет синиц фольклор
Невольно изучаем.

От ветра зашуршат листки.
Рисунок: пермский дворик.
В нем юность, школа - позади.
Лист ветром перевернут.

Теперь - не Питер, Ленинград
Пометками размечен.
Начальной школы ребятня,
Наш двор казался вечным.

Страницу ищет ветерок.
Перелистает память.
Воспоминаний где исток?
Как проявилась самость?

Эстонский городок возник,
Там вижу зелень сада.
Двухлетки в яслях - как цветник,
Похожи на рассаду.

Как все, в два года я была
Цветам и птицам ровней.
Дошла до первого листа,
А дальше что ... не помню.

27 апреля 2019