Йозеф фон Айхендорфф. Полдень

Ольга Мегель
Joseph von Eichendorff (1788 - 1857)

Mittag

Мне неба не видно,
Всё в тёмной пыли,
О, Боже великий,
Знаменье яви!

Дай силой святою
Мне веру крепить;
Когда ты со мною,
Меня не сломить!

Перевела с немецкого О. Мегель
29. 04. 2019
               


                Vergeht mir der Himmel
                Vor Staube schier,
                Herr, im Getuemmel
                Zeig dein Panier!

                Wie schwank ich suendlich,
                Laesst du von mir;
                Unueberwindlich
                Bin ich mit dir!