Что любовь?

Александр Бирт
Что любовь?
По девственным лесам
Я искал, но потерялся сам.
Повстречалась фея средь глуши
Вопрошала: - Ты куда спешишь?
Что найти мечтаешь на бегу?
Может я, хоть чем-то, помогу?

- Где любовь?
Куда мне повернуть?
- Поцелуй укажет верный путь.
Губы её робко целовал:
- Дивная, любовь ли я познал?
Опустила голову, в ответ
Тихо-тихо прошептала: - Нет…

Что любовь?
По девственным лесам
Я искал, но потерялся сам.