Спасибо Вам...

Серега Калякин
(текст занят)

Спасибо Вам, что в сорок первом
Вы отвели от нас беду,
Сквозь алый снег укрытый пеплом
Вы приближали ту весну.

Спасибо Вам, что шли к победе
Под град свинца и взрывы мин,
Круша нацистское отребье
Вошли с победою в Берлин.

Спасибо Вам, что в сорок пятом
Был побежден сильнейший враг,
И над поверженным рейхстагом
Был установлен красный флаг.

Спасибо Вам, что в тех сражениях
Фашизм не захватил страну,
Мы помним через поколения
Победы страшную цену.

Спасибо Вам, что через годы
Вы дали нам возможность жить,
Вдыхая терпкий вкус свободы
Смеяться, верить и любить…