Минусы старости

Владимир Николаевич Гладышев
***

Минусы старости известны.
Снижение качества жизни
И хронические болезни.
Мало остаётся до тризны.

У нас к шестидесяти годам
Старики болеют  сильнее.
Выживать труднее старикам.
Они становятся беднее.

Стариком быть мало радости.
Уважения к старикам нет.
Мы до "медицинской" старости
Живём лишь пятьдесят девять лет.

В Японии и Швейцарии
Это - к семидесяти шести.
Уступаем даже Индии.
Нам до них ещё долго расти.