Вселенная, Чело-Век, Иисус... жизнь

Владимир Попов 16
Полотно  Вселенной  и … Чело-Век …

И сказала  кроха :
- Что  такое  хорошо,
И  что  такое  плохо !?

А ! Ты соврал, … соврал,
Ты  меня  предал , предал –
Нелюбовью … «обливал»,
Чтобы … Я – не  знал,
Что  ты  скрытностью живешь.
Всех  обманываешь, … врешь.

Наслаждаешься  обманом –
Ну! «как будто  бережешь»,
Чтобы  Я  взрослее  … стал
И  тебя  «понял», принял.

Вы научились  врать  и  рвать
Светлое, чистое … м о Е !

 Иисус  сказал: “Истинно говорю вам,
 если не обратитесь и не будете как дети,
 не войдете в Царство Небесное”.
       (Библ.Нов. Зав.Матф.18:3).

Жизнь  … проявляет
Судьбою  .. себя
Устремлением  по …
Милости и Благости  Господней.

И сказала  кроха :

- Иисус   … не  врал.
- Он  с  детства
  Плотничал, помогал.
- Он с улыбкою внимал,
   Сострадал и не «ухмылялся».
- Он  ложью  не  «надувался»
   И в молитве всех прощал.
- Он жаждущих спасал … спасал.

- Так, за что  разопнули  Его !
Откуда это  и  от  чего !
Что  такое  хорошо
И что  такое  плохо !

Мальчик
 радостный пошёл,
и решила кроха:
 «Буду
 делать  хорошо,
и не буду —
 плохо» ( Маяковский В. В. 1925)

Полотно  Вечности … чело-век
Глазами пронзает Вселенские пути
И  себе  открывает лицезрение  Души –
От  Земных  и  Небесных  начал  …
И  находит к Божьему Благу  причал.

Не  та  «любовь» …,
Коль «песня» не поет.
Время … улетает
И  знаки … подает.

Чтоб  родиться …  «Свыше» -
Надобно  мне по лестнице Любви
Подыматься все  выше и …  выше!

Лестница Любви
В Вечности  …  Чело-Века :

-  Любите  ближнего  как  самого  себя.
-  Любите  друг  друга (выбирайте и
   имейте  друзей).
-  Возлюбим  по  единомыслию …
-  Любовь  по устремлению и  Благосветию.
-  Любить  Бога  превыше  всего.

Иисус сказал : «… возлюби Господа Бога
… всем сердцем … и всею душею …
и всем разумением;  … вот,
 первая заповедь и   наибольшая   заповедь… ».
 (Библ. Втор. Гл 6.ст. 5; Мих. Гл.6.ст.8;
Мф.Гл.22.ст.ст.37-38. Мк. Гл.12.ст.ст.29-30.
Лк. Гл.10.ст. 27. )

Будем  любить Иисуса Христа, — « потому что Он
 прежде возлюбил нас" (Нов.Зав. 1 Ион.Гл.4.ст.19).

С Воскресения  Христа … начинается Весна
Чтобы «посевом»  вырастить плоды  труда,
Чтобы мы  шли  туда … где нету лжи и зла.

Чтобы  мы  в Милости  и  Благости Господней
Познавали любовь, сострадание  и  красоту,
И чтоб  Л и к  «светился» : - Я – не  ВРУ !!!

Иисус : " …всякий, не  делающий правды,
 не есть от Бога,»
        (Нов.Зав.1 Ион.,3,10).
-   « Истинно также говорю вам:  что вы свяжете на   
           з е м л е, то будет  связано  на небе;».
                ( Библ. Нов.Зав. Мтф.Гл.18.ст18.)

Христос  Воскрес ! …-  Воистине Воскресе …

С  Благими пожеланиями  … Владимир.