Кому хуже...

Швецов Николай Николаевич
Остались на воле мой сын и жена,
Теперь меня греет лишь шконка одна,
А дождь моросящий всё бьёт по стеклу,
Кому из нас хуже ни как не пойму?

Меня окружают четыре стены,
Бумаге дарю я все тайны свои,
Но дождь не даёт успокоиться мне,
Сижу за решеткой, мой дом стал в тюрьме.

Уже забывать стал семейный уют,
Пока мусора дело нитками шьют,
Судья отмеряет линейкой мне срок,
А в лагере будет мне жизни урок.

Чему научить меня сможет тюрьма?
Вдали как от близких сходить лишь с ума.
А значит всё это, что стал я зека,
Мне мать и жена - теперь шконка одна.

Таких перспектив, не дай Бог, никому,
Простить я себя никогда не смогу,
Что дома остались мой сын и жена.
Ответ кому хуже лишь даст сатана.  (02.10.2018)