Жизнь наспех

Наталья Лаверева 2
         * * *
Замело и завъюжило
Жизнь пошла под откос.
И ничто уж не радует.
И никто не ждёт роз.

Стал я вроде не нужен всем.
Пройден жизни этап.
С каждым днём ощущаю я.
Жизнь то прожил не так.

Каждый день проживал её
Не жалея ничуть.
А теперь вот на склоне лет,
Наконец понял суть.

Что ушло безвозвратно всё,
Не вернётся назад.
Дом мой пуст и душа пуста.
И никто мне не рад.

Если б выпал мне шанс один,
Ах, какой я дурак.
Я б с начала прошёл свой путь,
Но уж точно не так.

Тем кого я обидел зло,
Отплатил бы добром,
Я семью бы ценил свою,
И берег бы свой дом.

Вот теперь за грехи свои
Получил я сполна,
Моё сердце изранено,
А в глазах грусть-тоска.

Замело и завьюжило,
Ухожу.....понял сам.
Мне б успеть тут раскаяться,
Чтоб не мучиться ТАМ.