Будничности плен

Алекс Магенца
 
Не однозначен
будничности плен,
накатывает день за днём  волною,
не отрицая в жизни  перемен,
мы ощущаем скуку за спиною.

Куда лететь?
Ведь полон рот забот,
привычки и обязанности вкупе,
овраг, ковчег,  тропинки поворот,
а дней корзины на добычу скупы.

Но каждый вечер,
после скуки дел,
крамольные приходят  мысли скопом:
достигну ли  предписанный  предел
и далеко ведут ли жизни тропы...

29//04//19