Грезы поэта...

Надежда Чувашева Войскович
Стройный, мысли полет -
И летят мысли те, словно птицы
Возвращаясь, весной
На родные просторы, поля.
Это грезит поэт,
Или Явь, или сон это снится,
Иль диктует слова,
Предрассветным потоком Заря.

Как бы ни было то
Но, поэт на рассвете мечтает
И ложатся строкой
На бумагу поспешно слова…
Если грусть вдруг пришла,
То она непременно растает,
Растревожен поэт
Вновь мечтает, надеясь душа.

Слышат все небеса,
И не будет поэт одиноким,
Знают все небеса
И сердцами, владеет любовь.
В мир ворвалась весна,
Растревожила душу потоком,
Захлестнула волна,
Вдруг рассеяв безоблачность снов…