Была собака

Пётр Савункин
У тёщи умерла собака,
Багирой звали мы её.
Общался с ней не так уж часто,
Я жил отдельною семьёй.

Служила честно животина,
Сидела вечно на цепи,
Мы проходили мимо будки
Боясь испачкаться в грязи.

Она привыкла к скудной ласке,
Встречая нюхала всех нас,
Ну, а теперь пустой ошейник
Напомнит добрый нежный взгляд.

Не ценим тех, кто нас так любит,
Не видим верности порыв
И лишь тогда, когда теряем
Мы по-другому видим мир.