Вспоминаю...

Игорь Хассель
Вспоминаю...
Ты помнишь наверное?
Песок Странный,
Магнитный!,
Чёрный!
Берег моря у рощи Реликтовой
И Небо,
Низкое-низкое,
Глубокое! Просто Бездонное!.
Звёзды, "Сыпью Ветрянки", высыпали,
Сквозь зелёнку иголок длинных.
Светлячками, парили мысли, улетая в манящие выси.
Колдовала природа бликами.
Раскачав на ветру, Море.
Сосны,
Словно пальцами Растопыренными,
Собирали Звёзды в ладошки
И горстями в песок бросали.
А на встречу...
Летели Другие!
Искры! Мерцающие! "Собратья" Земные.
Поднимались
Желая обняться
И кружились,как в танце "звёздном"
Продолженьем костра разложенного,
За Бугром, где пекли картошку,
В Тазу ржавом, дырявом, Брошенном.
И пьянели от чувств, немножко.
Прижимались,
"Магнитами склеенными",
На Магнитном Ковре времени,
Из песчинок магнитных сложенного,
И сквозь сито Веков просеянного.
А над нами
"Альков" Звёздный.
Целовались...и...
 Сосны качались,
Под плывущей Звёзд "Каруселью"
И ползла, "Жёлтой змейкой" Дорожка,
От Луны,
В Нашу Вечность ведущая,
По Чарующей Моря глади,
Уводя
В То далёкое...
Прожитое.
Пережитое,но зовущее,
Нам подаренное временем,
Счастье!)))
Из сегодняшнего, в прошлое Глядя.
 Помнишь?