Он не пьянеет от любви

Есения Елена Гонтарь
Он не пьянеет от любви.
И от вина лишь слабый хмель.
Тому виной разнообразие сортов ,
И чувства мель.
Он вкус любви не  знал :
Её он слишком разбавлял,
И  страсть в огне подогревал, глинтвейном градуса прибавив.
и специями вкус отняв.
Он слишком много видел глаз.
Красивых, томных и жеманных.
Но ни в одних он не тонул;
разрез и цвет лишь изучал,
ни глубину,
Не видел он души желанной.
Он слишком много видел тел.
И ни одно  не тронуло его до боли.
Он проникал в них и владел,
Но не отдал себя доколе...
Он много книжек открывал, 
и выдержки зачитывал гурьбою. Листал, закладки оставлял.
Но не хотел их взять их с собою.
Они в дороге были не нужны.
То лишний груз, пустая ноша.
Он  обнажал свои мечты .
Но с ними не был он послушен.
В страсть окунался с головой,
Она его не искусила. 
А вот любви,- не признавал, Неведомо то чувство было .
Зато теперь нарушен спящего покой.
Над буйной головой победно вывешено знамя.
Она пришла!
Пришла Любовь!
Осознанно, да выстрадано с болью.
Потерян аппетит и сон.
А к сердцу беспокойство подступило...
Она ему молитвенник и стон!
Она ему  покой не посулила.