Будь

Дарья Ивакина
Я не хочу для тебя печали,
Ты надежда моя, мой свет.
Если б только другие знали,
Если б видели, понимали —
Без тебя моей жизни нет!

Я желаю тебе удачи,
Будь счастливей, чем мир вокруг,
И не важно, что это значит,
Будет так и никак иначе,
Дорогой и далекий мой друг...

Ты приди ко мне навью кроткой,
Расскажи позабытый сон.
Знаю я: это миг короткий,
Будто мыслями только соткан,
Никогда не наступит он.

Мою жизнь ты сжимаешь клеткой
Тонких пальцев, холодных рук;
И в минуты улыбки редкой
Я желаю без грусти едкой —
Будь счастливей чем мир вокруг!..