Не отступать!

Вячеслав Николаевич Данилин
Извечная борьба,
Но я в ней победитель!
Ведь так велит судьба
И ангел-покровитель.

Лишь тягости борьбы
Во снах я часто вижу,
И кажется судьбу
Я тайно ненавижу.

Извечно я борюсь
За право быть собою.
И вечно я тянусь
Не быть мне лишь в покое.

За каждый данный шанс
Тянусь всеми местами.
Но каждый раз погряз,
Грызусь уже зубами.

Все каждый раз назад
Что-то меня кидает.
И будто бы солдат
Меня не отпускает.

Ведь должен и обязан
Отнюдь не для кого-то.
И каждый раз судьба
Накормит "идиота"…

Отчаяние и страх
Оставлю я кому-то,
А сам в куче местах
Попробую все блюда!

Все каждый раз опять!
Стремлюсь я к новой цели.
Характер проявлять
Лишь только мы сумели!

И вот опять назад,
Откинула злодейка.
Не надо пасовать,
Есть у меня затейка!

Да, я уже устал!
Но отступать не верно!
Я много потерял,
Не стоит думать скверно!

Ведь все лишь впереди,
И все то лишь преграды…
Все это будет позади,
Когда будут парады!