Страха перед адом нет

Вадим Панин
Затихают голоса и стуки
сильнеют запахи,слабеют звуки,
плывет глазастая луна
вечной тайной полна,
со звездами,подобно хороводу
движется по небосводу.
Не в силах подавить зевоты
вернулся кот с ночной охоты,
не шевелясь,долго лежал
март,крыши вспоминал,
слушал шорох,запахи ловил
и усами шевелил.
Скользнул луч солнца золотой,
пахнет скошенной травой,
шорох сена под тобой
на сеновале,боже мой,
зароешься в нем с головой
и ищешь губы,той родной...
Как пахнет головенка у ребенка
не раба еще,уже работенка
и сладки нам отечества дымы,
но пахнут нужники тюрьмы
в которой оказался вдруг народ
и весь его последующий род...
И страха перед адом уже нет
коли познаешь этот свет!

           28 апреля. 2019 год.