Черный зиккурат

Дагда
неназываемое не приходит днем:
лишь в темноте межмирья грани - зыбки...
оно приходит болью и огнем,
взаимая плату смертью - за ошибку.
непризываемое дремлет у дверей...
и только ждет, когда же их откроют:
и впустят в мир безжалостных зверей,
которых слишком сложно упокоить.
неведомое ужасом фонит:
оно всегда готово насыщаться!...
ты жив, ты мертв - и будешь ли убить?
судьба бросает жребий... не сдаваться!
рассвет придет, он близок, он - зовет.
так собери все силы для рывка:
убей свой страх! и Бог тебя спасет -
лишь сединой отметив на висках.
но темной ночью, у забытых врат -
миров границы призрачны во тьме
хранит секреты черный зиккурат:
в нем шепчут голоса: "иди... ко мне..."