Кто чем себя кормит, 4-я часть!

Валерий Справедливый
Карась в пруду водорослями,
мотылем и червями кормится.
И он еще иногда хлеб находит.
На зиму, на дно в спячку уходит.
Зарывается в ил и так и живет.

Щука на малька рыбы охотится,
Поедает уклейку она весьма охотно,
И других мелких рыбешек тоже.
чтобы всегда наедаться вволю.

Лягушки всегда ловят насекомых.
А саму лягушку глотают змеи.
И цапли ловят лягушек на болоте.
Какие же у лягушек холодные нервы,
чтобы сберечь себя и не умереть?
Но она вовсе не понимает всего этого,
потому, что земноводная, а не человек
 
Бычок в море ест креветок охотно.
Он и мясо любит, причем любое.
А иногда ест и морские водоросли
И с удовольствием червей находит,
А может кушать и (улиток) ропанов.

Дети!  Слушайте родителей во всем,
И они повезут Вас обязательно на море