хани

Нана Шамратова
oh honey,
ты сияющий в моей памяти,
словно последнее в мире пламя.
всё молчит,
и я внемлю твоим шагам.
мы сотни дорог узнали,
сотни дворов.
oh honey,
я о тебе говорила
всем на свете богам.

я о тебе, как о воздухе:
"без" нельзя,
а "с" холодно.
ты глядишь на меня со старого фото,
и горячей.
направляю лицо на северо-запад,
к твоему городу.
долго ли, honey,
коротко ли
мне до твоих плечей.

и говорю как на исповеди:
я устала, запуталась.
мои нервы давно из меди,
всё плывет, когда вижу зеркальный покой.
но боже мой,
неужели я буду несчастнее всех на свете,
и печальнее,
если такое счастье, как ты,
прямо рядом со мной?

по дороге сквозь лес и шоссе, через мост, через сёла,
как к огню мотылёк.
я устала так жить, как в чёртовом панцире без единого скола.
я устала, honey,
так сильно,
что и не помочь,
если ты от меня далёк.

если где-то за белым мостом есть ты,
такой спокойный к моим штормам,
такой родной.
однажды за пеленой,
потом же, воочию, ясный.
но как будто всю жизнь, начиная с конца,
ты со мной,
и я делаю всё, чтобы чувствовать,
что не напрасно.

как не сглупить, не сглазить, не поспешить,
и приучиться вместо "пока" к "увидимся скоро"?
на поверхности смысл моей души,
и вышито красной нитью по белой ткани:
oh, honey,
все просто.

я люблю тебя так,
что до самого мая,
до смерти -
и снова,

и снова.