***

Батлер
Мы живем в свете мерцательной реинкарнации
Мыслей, чудес и персон.
Словно разлита везде дрожь Алголи
Метафизической и реальной.
Словно на полках покоятся фараоны,
Оживающие под крышками саркофагов,
Их пергаментные тела – изнанка,
Обширная, словно площадь легких.
Они дышат на нас оттуда, где, возможно, и нет никого.
Это удивительно или нет? Это изумительно или снова
Мне кажется чем-то вещественным
Обыденная бредология ?

*

В зеркале нет комнаты,
В реке нет тумана,
И то, что мы духом зовем,
И то, что мы ищем, быть может
В этих простых соответствиях
Свою открывает тайну.
Тайну, которой нет.
Тайну, которая
Здесь появилась нечаянно
И осталась надолго.

*
мысль вполне чудовищная чтоб ей самой по себе являться для человека некоторым наказанием от Духа святого…

хотя, я не думаю, что это действительно такая уж дурная мысль, и лучше воспринимать ее как рассмотрение возможностей. а главной возможностью все равно ведь остается возможность чуда.