Подкова

Эдуард Чернухин
- Я в Вас не вижу прежней меди.
И мне, увы, не стать певцом 
Свинцовой прелести миледи 
С непроницаемым лицом.

Зачем Вы тут? С визитом к другу?
А как же преданный супруг?
Как мог прелестную супругу
Он отпустить одну? А вдруг?!

А наш роман давно на полке.
Ходить по прошлого следам,
Искать былой любви осколки,
Простите, мне не по годам.

Ну что Вы, я не стал упрямей, -
Но прям, и это неспроста:
Писать стихи прекрасной даме
Я просто с возрастом устал.

Угас во мне и мастер слова,
Пегас - без крыльев и копыт.
Лишь эта ржавая подкова
Мой согревает серый быт.

Что Вам до бедного поэта?..
Пришли, наверно, за теплом?
Берите... пусть подкова эта
Любовью Ваш наполнит дом.

Миледи сухо улыбнулась,
В стальных глазах мелькнула грусть...
- Я вижу, к Вам стучится  мудрость,
Но... осуждать Вас не берусь.

Ушла. Открыв бутылку бренди,
Чтоб как-то им себя согреть,
Я выпил стопку за миледи
И за ее когда-то медь.

Апрель 2019