Остались позади обманчивые миражи

Лариса Перегудова
Жду от тебя привета.
Этой цветущей весной
Поцелуй твой парит в воздухе.
Весна принесла его с собой.

В нём жизнь,любовь и встречи.
Ты,самый дорогой человек на свете
Уставшие лица освежил весенний ветер.
Помнишь давным-давно...

Радовались первым утренним лучам.
Словно маленькие,озорные дети
Счастье нам Бог в кувшины наливал.
Счастливыми просыпались на рассвете.

Не знали,что не обойти нам пустынь.
Существуют они в мире этом
Днём там умирают от жары...
Поёт ночью песчаный ветер.

Тяжёлый песок сдавливал плечи.
Шаг за шагом...Идя..идя...
Шага не ступили не любя
Заманила в плен обманчивость миража.

Беспощадно песок резал глаза.
Счастье из кувшина испили до дна.
ДА,вот беда...
Пересохли благодарности слова.

До оазиса прохлады долго шли.
Там в шикарной зелени искрились ручейки.
С первым глотком воды...прости...
Позади остались обманчивые миражи.

Апрель 2019 года.