Таинственен мир наш немного

Лев Василевский
                Почему-то весной  трясогузки
                Прилетают в наш сад  каждый раз.
                Может быть без Валюши им грустно?
                Может быть им скучно без нас?

                Когда листья берёз зеленеют.
                И тюльпаны у дома в цвету!
                Ох,как жаль- говорить не умеют
                Лишь чирикают мне на лету

                Может тёщи душа в них вселилась?
                Наблюдает за мной каждый час?
                И зачем в мир иной торопилась
                Если  скучно без дочки сейчас?

                Толи тестя душа с ней летает
                И о чём нам чирикать сейчас?
                Никто ничего нам не скажет
                Только мысли такие у нас

                Таинственен мир наш немного
                Утром встану. Опять пенья птиц
                Загадок много у Бога
                Не написанных сотни страниц

                29 04 19