Предвкушение встречи

Руслан Пивоваров
Лиловый сумрак, нехотя зевая,
Накинув плащ, пускается в дорогу.
Идёт с востока, звёзды зажигая,
Нас к отдыху склоняя понемногу.

И вечер опустился незаметно…
Подрагивают свечи на камине.
Я грежу безнадежно, безответно
О ночи, звёздно-сказочной "фемине".

Ведь, как всегда, она приходит следом
За сумраком, глашатаем безмолвным,
Мир укрывая тёмно-звёздным пледом
И крепким сном волшебных таинств полным.

Но ожидая встречи с незнакомкой,
Под чарами ночными засыпаю.
Очнувшись лишь от птичьей трели звонкой,
Я снова встречу с ночью предвкушаю.

28.03.2019
© Руслан Пивоваров